Телефон: +7 (4967) 76-54-50,76-54-51,76-54-52
Эл. почта: info@riello-service.ru
Англ. версия:

Монтаж систем отопления

Монтаж отопительной системы может выполняться по двум схемам. В первом случае трубы остаются открытые, а во втором прячутся в стены или пол. Преимущества скрытой системы очевидны – объект приобретает более совершенный в эстетическом отношении вид. В случае же с открытой системой все коммуникации останутся у вас на виду.

После выбора наиболее приемлемого варианта начинается прокладка маршрута отопительной магистрали. Особенности разводки будут зависеть от ряда технических характеристик помещения, места, выбранного под котел, а также от расположения батарей.

От вида системы автономного отопления также зависит такой показатель, как диаметр труб, который в свою очередь, определяется также мощностью котла, диаметров выходов, входов и некоторыми другими показателями.

Котельная установка

Котел может устанавливаться на стол, вешаться на стену, отличаться видом топлива, количеством контуров, а также наличием циркулярного насоса. Окончательное решение по подбору и особенностям монтажа котла принимается исходя из индивидуальных параметров объекта.

Монтаж автономной отопительной системы выполняется в строгом соответствии с инструкцией, содержащей пошаговый план работы. Соблюдение требований газовой и пожарной служб также является обязательным фактором.

В процессе монтажа котла необходимо учитывать следующие моменты:

  • При замене старого котла, новый аппарат, скорее всего, будет более мощным, соизмеряйте этот показатель с техническими характеристиками системы, в особенности, если ее ремонт в данном случае не предусмотрен.
  • Если в вашем населенном пункте или районе частые перебои с электричеством, от использования для электрического отопления котла лучше отказаться.
  • Перед установкой газового котла рекомендуется также проверить соответствие давления внутри вашей газовой системы параметрам оборудования.

После монтажа всех основных компонентов система готовится к запуску, после чего осуществляется проведение пуско-наладочных работ. Залог успеха на этом этапе – неукоснительное следование технической документации.

Со всеми объектами реализованными нашей компанией, вы можете ознакомиться в разделе примеры работ.

Котельная установка