Телефон: +7 (4967) 76-54-50,76-54-51,76-54-52
Эл. почта: info@riello-service.ru
Англ. версия:

Когенерационные установки

Процесс когенерации являет собой одновременную выработку тепловой и электрической энергии. Наглядным примером использования технологии может служить хорошо известная всем ТЭЦ, тепло которой, после получения электроэнергии, также используется в сфере теплоснабжения, благодаря чему значительно возрастает КПД потребляемого топлива.

Электростанции, работающие сегодня в больших городах на когенерационных установках, являются эффективным дополнением рынка снабжения энергией. Для внедрения когенерационных технологий не требуется реконструировать уже имеющиеся сети. При этом качество производимой тепловой и электрической энергии увеличивается в несколько раз.

Модульная электростанция

Когенеративная установка работает по автономному принципу, благодаря чему потребители получают электричество с устойчивыми параметрами напряжения и частоты, а также тепловую энергию со стабильными температурными параметрами.

Когенерационные установки могут с успехом применяться на промышленном производстве, в больницах, котельных, газоперекачивающих и компрессорных станциях и даже объектах жилищной сферы.

Возможность близкого размещения источника энергии к потребителю позволяет существенно снизить потери при транспортировке, в результате чего повысится не только коэффициент использования энергетических ресурсов, но и их качество.

Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что когенерационная установка – заметно более эффективная альтернатива теплосетям. Изменять параметры работы оборудования можно в любое удобное время – это зависит исключительно от требований потребителя.

Объект, который функционирует благодаря когенерационной установке, является независимым, в частности от положения дел у крупных игроков теплоэнергетического рынка.

Колоссальная экономия, которая со временем трансформируется в самый настоящий доход, позволяет окупить затраты на когенерационную установку в самые сжатые сроки. В этом случае период окупаемости будет даже меньше, чем при воплощении в жизнь проекта по подключению к тепловой сети, поэтому устойчивое возвращение инвестированных средств гарантируется.

Энергокомплекс в республике Татарстан