Телефон: +7 (4967) 76-54-50,76-54-51,76-54-52
Эл. почта: info@riello-service.ru
Англ. версия:

Газовые и газогенераторные электростанции

Рачительные хозяева домовладений, впрочем, как и собственники предприятий, всегда думают над рационализацией затрат на потребляемую энергию. Самым верным и грамотным решением этого вопроса становится собственная электростанция.

Газовая электростанция

Главное, чтобы она имела невысокую стоимость, отличалась надежностью, привлекательными эксплуатационными характеристиками и максимально мощным моторесурсом.

О таком приобретении, мечтает, наверное, каждый отечественный рационализатор. Сегодня, несмотря на все перипетии в мировой политике природный газ по-прежнему является наиболее дешевым топливом для обогрева жилья.

Если газоснабжение налажено на центральном уровне – газовая электростанция поможет значительно рационализировать затраты на потребление энергии частного дома, коттеджа и даже промышленного предприятия.

Установка не требует постоянной дозаправки дизелем или бензином, запасы горючего создавать также ни к чему. А сложная система удаления отработанного газа позволяет вообще не думать об используемом топливе. Еще одним преимуществом газовой электростанции является высокий уровень экологичности оборудования.

Но на этом плюсы самой экологичной энергетической установки только начинаются:

  • Низкая стоимость топлива и небольшая степень износа делает газопоршневую электростанцию минимум в 15 раз дешевле ближайших бензиновых собратьев.
  • Устанавливая газовую электростанцию для потребностей частного дома, есть возможность приобрести как однофазную, так и трехфазную установку.
  • Широкий диапазон мощности газового генератора позволяет снабжать электроэнергией не только дом или коттедж, но и гораздо более энергоемкие объекты. Для сравнения, мощность газовых генераторов находится в диапазоне 4-2500 кВт, а для полноценного питания дома электричеством 4-10 кВт более чем достаточно.
  • Низкий уровень шума – очень важное преимущество для большинства людей, любящих покой и тишину.
  • Газопоршневый генератор может работать на улице и устанавливаться на близком расстоянии от жилых сооружений.
  • Отсутствие копоти и брызг бензина (дизеля) делает газовые установки более приемлемыми в эстетическом отношении.
Газовая электростанция