Телефон: +7 (4967) 76-54-50,76-54-51,76-54-52
Эл. почта: info@riello-service.ru
Англ. версия:

Блочно-модульная котельная 10,4 МВт. Московская область

Описание объекта

Тепловая мощность — 10,4 МВт.;

Основное топливо — Газ;

Резервное — Дизельное;

Температурный режим — 90/70 °С;

Дата — 2017 год.

Блочно-модульная котельная предназначена для теплоснабжения объекта в Московской области.

Здание котельной контейнерного типа, габаритные размеры которых были определены из условий расположения котельного оборудования и условий транспортировки автомобильным транспортом.

В котельной установлены два водогрейных котла Bosch UT-L 5200 тепловой мощностью по 5200 кВт, оснащенных комбинированными (газ-дизтопливо) горелками HR520A фирмы CIB Unigas (Италия). Схема теплоснабжения закрытая. Циркуляция теплоносителя осуществляется насосами фирмы «Wilo». В котельной организовано погодозависимое регулирование температуры теплоносителя. Для предотвращения отложений накипи смонтирована установка Na-катионирования для умягчения воды. Для предотвращения коррозии оборудования и трубопроводов установлен дозатор химреагента на связывание кислорода.

Для компенсации температурных расширений теплоносителя в котельной установлены два расширительных мембранных бака объемом 200 л каждый.

В отдельном отсеке установлен стальной резервуар аварийного топлива объемом 30 м. куб.

Котельная предназначена для работы в автоматическом режиме без постоянного присутствия обслуживающего персонала. В котельной предусмотрен учет отпущенного тепла в тепловую сеть, холодной воды на вводе в котельную, электроэнергии, коммерческий учет расхода природного газа.

В качестве системы дымоудаления в котельной применены газоходы из нержавеющей стали типа «сэндвич» отдельно для каждого котла, которые крепятся к самонесущей каркасной несущей конструкции.

Источником газоснабжения котельной является газопровод высокого давления. Максимальный расход газа составляет 1230 м3/час.

Цветовое решение здания выбрано на основании технического задания на проектирование, утвержденного заказчиком.

В котельной предусмотрена вентиляция, обеспечивающая трехкратный воздухообмен и подачу воздуха на горение.

Расчетный срок эксплуатации котельной 20 лет.